低糖質&低脂質!ダイエットに嬉しいメレンゲパンケーキby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

低糖質&低脂質でダイエット中のおやつにオススメのメレンゲパンケーキです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵白 2個
プロテイン(バニラ) 15g
ココアパウダー(無糖) 適量
0kcalシロップ 適量

【作り方】

  1. 卵白は角がたつまでよく泡立て、プロテインを加えてさっくり混ぜる。
  2. フライパンで両面を焼いたら器に盛り、ココアパウダーとシロップをかけて完成!
  3. 94.9kcal/人
    たんぱく質 18.8g
    脂質 1.3g
    糖質 1.5g
    食物繊維 0.5g

【ワンポイントアドバイス】

プロテインはFixitさんのものを使いましたが、お好きなもので大丈夫です。
0kcalのシロップは、アイハーブのウォルデンファームのものです。