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低糖質!チョコミントアイスクリーム レシピ

低糖質!チョコミントアイスクリーム
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエット中に嬉しい低糖質のチョコミントアイスクリームです(*^^*)
安心して食べられますよぉ💖

材料

  1. 生クリーム(動物性) 100cc
  2. 卵白 1個
  3. 卵黄 1個
  4. ココアパウダー(無糖) 10g
  5. エリスリトール 大さじ1
  6. チョコレート効果95% 2個(10g)
  7. ミントエキストラクト 適量

作り方

  1. 1.

    ボウル3個にエリスリトール大さじ1を分けて入れる。
    それぞれのボウルに、生クリーム、卵黄、卵白を入れる。

  2. 2.

    卵黄にはココアパウダーとミントエクストラクトも加える。
    電動泡立て器で卵白➡生クリームの順に角が立つまで泡立てる。

  3. 3.

    卵黄のボウルももったりするまで泡立てる。
    ※泡立て器のスクリューは交換なしでOKです。

  4. 4.

    生クリームのボウルに3を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    卵白とチョコも加えて混ぜたら、器に流して冷凍して完成!

  5. 5.

    134.2kcal/個
    たんぱく質 3g
    脂質 12.4g
    糖質 1.6g
    食物繊維 1g
    ÷4で計算

ワンポイントアドバイス

ミントエキストラクトやミントエッセンスは冨澤商店やクオカ、楽天、Amazon等で買えます(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1283596)
  • 2018/06/09 UP!

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