低糖質!チョコミントアイスクリームby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ダイエット中に嬉しい低糖質のチョコミントアイスクリームです(*^^*)
安心して食べられますよぉ💖
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
生クリーム(動物性) |
100cc |
卵白 |
1個 |
卵黄 |
1個 |
ココアパウダー(無糖) |
10g |
エリスリトール |
大さじ1 |
チョコレート効果95% |
2個(10g) |
ミントエキストラクト |
適量 |
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【作り方】
- ボウル3個にエリスリトール大さじ1を分けて入れる。
それぞれのボウルに、生クリーム、卵黄、卵白を入れる。
- 卵黄にはココアパウダーとミントエクストラクトも加える。
電動泡立て器で卵白➡生クリームの順に角が立つまで泡立てる。
- 卵黄のボウルももったりするまで泡立てる。
※泡立て器のスクリューは交換なしでOKです。
- 生クリームのボウルに3を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
卵白とチョコも加えて混ぜたら、器に流して冷凍して完成!
- 134.2kcal/個
たんぱく質 3g
脂質 12.4g
糖質 1.6g
食物繊維 1g
÷4で計算
【ワンポイントアドバイス】
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