低糖質!チョコミントアイスクリームby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ダイエット中に嬉しい低糖質のチョコミントアイスクリームです(*^^*)
安心して食べられますよぉ💖

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム(動物性) 100cc
卵白 1個
卵黄 1個
ココアパウダー(無糖) 10g
エリスリトール 大さじ1
チョコレート効果95% 2個(10g)
ミントエキストラクト 適量

【作り方】

  1. ボウル3個にエリスリトール大さじ1を分けて入れる。
    それぞれのボウルに、生クリーム、卵黄、卵白を入れる。
  2. 卵黄にはココアパウダーとミントエクストラクトも加える。
    電動泡立て器で卵白➡生クリームの順に角が立つまで泡立てる。
  3. 卵黄のボウルももったりするまで泡立てる。
    ※泡立て器のスクリューは交換なしでOKです。
  4. 生クリームのボウルに3を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    卵白とチョコも加えて混ぜたら、器に流して冷凍して完成!
  5. 134.2kcal/個
    たんぱく質 3g
    脂質 12.4g
    糖質 1.6g
    食物繊維 1g
    ÷4で計算

【ワンポイントアドバイス】

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