卵白にエリスリトールを入れて、角が立つまで泡立てる。
卵黄にプロテインを加えて、白っぽくもったりするまで泡立てる。
卵黄のボウルに卵白の1/3を加えてよく混ぜたら、卵白のボウルに戻し入れて、さっくりと切り混ぜる。
弱火で熱したフライパンに、アルミで作った型を置き、生地を流してじっくり両面を焼いたら完成!
101.6kcal/人
たんぱく質 12.2g
脂質 5.6g
糖質 0.6g
食物繊維 0g
脂質を抑えたい場合は、卵黄をアーモンドミルク大さじ2に置き換えてください。
プロテインは、製品によって甘さが違うのでお好みで加減してください。
ちなみに、今回はFixitさんのバニラ味のプロテインを使いました。