低糖質!プロテinスフレパンケーキby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ふわふわ&シュワッ!
低糖質&低脂質のプロテイン入りパンケーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵白 2個
卵黄 2個
プロテイン 15g
エリスリトール 小さじ2

【作り方】

  1. 卵白にエリスリトールを入れて、角が立つまで泡立てる。
  2. 卵黄にプロテインを加えて、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 卵黄のボウルに卵白の1/3を加えてよく混ぜたら、卵白のボウルに戻し入れて、さっくりと切り混ぜる。
  4. 弱火で熱したフライパンに、アルミで作った型を置き、生地を流してじっくり両面を焼いたら完成!
  5. 101.6kcal/人
    たんぱく質 12.2g
    脂質 5.6g
    糖質 0.6g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

脂質を抑えたい場合は、卵黄をアーモンドミルク大さじ2に置き換えてください。
プロテインは、製品によって甘さが違うのでお好みで加減してください。
ちなみに、今回はFixitさんのバニラ味のプロテインを使いました。