じゃがいもは1つはlcm厚さに切り、茹でグラタン皿に並べる。 もう一つはlcm角に切リ茹でたあと豆乳と塩を加えてマッシュポテトにする
たまねぎは半分に切って薄切りにする。そのうち半量はオリーブオイルで炒め、挽肉を入れてさらに炒める。
トマト缶とバジルをミキサーにかける。2に加えてよく混ぜ、グラタン皿のじゃがいもの上にかける。2のたまねぎを並べる
その上にマッシュポテトをのせて溶けるチーズをのせて210℃のオーブンで10分、きれいな焼きめがつくまでやく
バジルはこの倍くらい使った方が美味しいかも。 熱々のうちにどうぞ
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑バジルが香る、ポテトとトマトのグラタン | レシピブログTOP