【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆腐包んだ巾着袋 レシピ

お豆腐包んだ巾着袋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しかった
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

油あげに水切したお豆腐を油揚げに包んでオーブンで焼きました。
ヘルシーにお腹一杯になる一品です。

材料

  1. 豆腐 3パックセットのもの1パック
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 冷凍とうもろこし 大さじ3
  4. 長芋 4cm
  5. 油あげ 2枚
  6.  ひとつまみ
  7.  大さじ1
  8. 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんで包んで重石を乗せて2時間おく
    油あげを2等分にきり、手で開いて袋にする

  2. 2.

    長芋の皮をむき、lcm角に切る。
    ごま油をフライパンで焼き、焦げ目をつける

  3. 3.

    豆腐をボウルにいれて手で崩す。
    小麦粉、とうもろこし、青のりを混ぜる。
    長芋をいれて軽く混ぜる
    塩、酒をいれる
    よく混ぜる

  4. 4.

    3を油あげに入れて、ロをようじで縫うようにとめる

  5. 5.

    180℃で15分、油あげがパリバリになるように焼く

ワンポイントアドバイス

油揚げがカリっとさせるのがポイント。
熱いうちにどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r1248923)
  • 2018/01/24 UP!

他の豆腐のレシピ(106,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆腐包んだ巾着袋 | レシピブログTOP