お豆腐包んだ巾着袋
料理紹介
油あげに水切したお豆腐を油揚げに包んでオーブンで焼きました。
ヘルシーにお腹一杯になる一品です。
材料
- 豆腐 3パックセットのもの1パック
- 片栗粉 大さじ1
- 冷凍とうもろこし 大さじ3
- 長芋 4cm
- 油あげ 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 青のり 小さじ2
作り方
- 1.
豆腐はふきんで包んで重石を乗せて2時間おく
油あげを2等分にきり、手で開いて袋にする
- 2.
長芋の皮をむき、lcm角に切る。
ごま油をフライパンで焼き、焦げ目をつける
- 3.
豆腐をボウルにいれて手で崩す。
小麦粉、とうもろこし、青のりを混ぜる。
長芋をいれて軽く混ぜる
塩、酒をいれる
よく混ぜる
- 4.
3を油あげに入れて、ロをようじで縫うようにとめる
- 5.
180℃で15分、油あげがパリバリになるように焼く
ワンポイントアドバイス
油揚げがカリっとさせるのがポイント。
熱いうちにどうぞ
記事のURL:
- (ID: r1248923)
- 2018/01/24 UP!