お豆腐包んだ巾着袋by にゃにゃこさん

【料理紹介】

油あげに水切したお豆腐を油揚げに包んでオーブンで焼きました。
ヘルシーにお腹一杯になる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 3パックセットのもの1パック
片栗粉 大さじ1
冷凍とうもろこし 大さじ3
長芋 4cm
油あげ 2枚
ひとつまみ
大さじ1
青のり 小さじ2

【作り方】

  1. 豆腐はふきんで包んで重石を乗せて2時間おく
    油あげを2等分にきり、手で開いて袋にする
  2. 長芋の皮をむき、lcm角に切る。
    ごま油をフライパンで焼き、焦げ目をつける
  3. 豆腐をボウルにいれて手で崩す。
    小麦粉、とうもろこし、青のりを混ぜる。
    長芋をいれて軽く混ぜる
    塩、酒をいれる
    よく混ぜる
  4. 3を油あげに入れて、ロをようじで縫うようにとめる
  5. 180℃で15分、油あげがパリバリになるように焼く

【ワンポイントアドバイス】

油揚げがカリっとさせるのがポイント。
熱いうちにどうぞ