もずく3P余裕☆鯖のもずく(マクロビじゃないけど) レシピ

もずく3P余裕☆鯖のもずく(マクロビじゃないけど)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ねばねば克服!健康にいいのはわかるけど、酢のもの1P食べるの苦労する…。煮詰めてソースにすれば2人で3P余裕でおいしく食べられます。

材料

  1. さば 2枚
  2. もずくの酢の物 3パック
  3. だし 1カップ
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. みりん 大さじ2
  6. コーヒーかす 2回分

作り方

  1. 1.

    鯖は半分に切り、しょうがをすり込んで30分おく。

  2. 2.

    もずくは3パックは1カップ分の酢を捨てる。
    だし、しょうゆ、みりんをくわえて、半量くらいまで煮詰める。

  3. 3.

    レンジの台にコーヒーかすを敷き、クッキングシートを敷く。
    鯖を皮側を上にして、180℃で15分焼く

  4. 4.

    皿にもり、2のもずくソースをかける

ワンポイントアドバイス

焼くと魚の臭いで困りませんか?コーヒーかすを敷くと臭いをすってくれるので後がラク!
計量スプーン2杯分のコーヒーかすをとっておきましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1244940)
  • 2018/01/07 UP!

他の鯖のレシピ(13,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずく3P余裕☆鯖のもずく(マクロビじゃないけど) | レシピブログTOP