じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包む。600wで3分程度加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは半分に切り、プレジデント プチ・カマンベールは10等分にする。
22センチ程度のスキレットにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のじゃがいもとソーセージを入れ塩と黒胡椒をし、こんがりと焼く。最後に粒マスタードを加え全体に絡める。
プレジデント プチ・カマンベールを上に乗せ、ローズマリーを乗せ、アルミホイルをかけて5分程度中火で焼いて出来あがり。
加熱しても型崩れしにくく、火加減を気にせず作れるのでBBQにぴったり!
じゃがいもやソーセージと合わせて食べるとチーズフォンデュの様な味わいに。