カマンベールジャーマンポテト レシピ

カマンベールジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たまには大人のBBQ。スキレットで豪快に焼いたジャーマンポテトに、濃厚でマイルドなプレジデント プチ・カマンベールを乗せました。ワインが止まらない一品です。

材料

  1. じゃがいも(大) 2個
  2. ソーセージ 6本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4.  小さじ1/4
  5. 黒胡椒 適量
  6. 粒マスタード 大さじ1
  7. プレジデント プチ・カマンベール 1個
  8. ローズマリー 1~2本

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包む。600wで3分程度加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは半分に切り、プレジデント プチ・カマンベールは10等分にする。

  2. 2.

    22センチ程度のスキレットにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のじゃがいもとソーセージを入れ塩と黒胡椒をし、こんがりと焼く。最後に粒マスタードを加え全体に絡める。

  3. 3.

    プレジデント プチ・カマンベールを上に乗せ、ローズマリーを乗せ、アルミホイルをかけて5分程度中火で焼いて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

加熱しても型崩れしにくく、火加減を気にせず作れるのでBBQにぴったり!
じゃがいもやソーセージと合わせて食べるとチーズフォンデュの様な味わいに。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170706a

  • (ID: r1195922)
  • 2017/07/06 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールジャーマンポテト | レシピブログTOP