カマンベールジャーマンポテトby プレジデント×レシピブログさん

【料理紹介】

たまには大人のBBQ。スキレットで豪快に焼いたジャーマンポテトに、濃厚でマイルドなプレジデント プチ・カマンベールを乗せました。ワインが止まらない一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(大) 2個
ソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
黒胡椒 適量
粒マスタード 大さじ1
プレジデント プチ・カマンベール 1個
ローズマリー 1~2本

【作り方】

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包む。600wで3分程度加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは半分に切り、プレジデント プチ・カマンベールは10等分にする。
  2. 22センチ程度のスキレットにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のじゃがいもとソーセージを入れ塩と黒胡椒をし、こんがりと焼く。最後に粒マスタードを加え全体に絡める。
  3. プレジデント プチ・カマンベールを上に乗せ、ローズマリーを乗せ、アルミホイルをかけて5分程度中火で焼いて出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

加熱しても型崩れしにくく、火加減を気にせず作れるのでBBQにぴったり!
じゃがいもやソーセージと合わせて食べるとチーズフォンデュの様な味わいに。