カマンベールジャーマンポテトby プレジデント×レシピブログさん
【料理紹介】
たまには大人のBBQ。スキレットで豪快に焼いたジャーマンポテトに、濃厚でマイルドなプレジデント プチ・カマンベールを乗せました。ワインが止まらない一品です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(大) |
2個 |
ソーセージ |
6本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒胡椒 |
適量 |
粒マスタード |
大さじ1 |
プレジデント プチ・カマンベール |
1個 |
ローズマリー |
1~2本 |
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【作り方】
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包む。600wで3分程度加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは半分に切り、プレジデント プチ・カマンベールは10等分にする。
- 22センチ程度のスキレットにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のじゃがいもとソーセージを入れ塩と黒胡椒をし、こんがりと焼く。最後に粒マスタードを加え全体に絡める。
- プレジデント プチ・カマンベールを上に乗せ、ローズマリーを乗せ、アルミホイルをかけて5分程度中火で焼いて出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
加熱しても型崩れしにくく、火加減を気にせず作れるのでBBQにぴったり!
じゃがいもやソーセージと合わせて食べるとチーズフォンデュの様な味わいに。