【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンを四分割(大きいものは六分割)にしたものを3ミリの程の太めの千切りに切る。
人参も1と同じ長さを揃えて3ミリ程の太めの千切りに切る。(あまり厚みがあると火が通りにくいので、厚さは薄めにして下さい。)
フライパンにサラダ油を入れ、中火でまず2の人参から炒め、しんなりしてきたら1のピーマンも加えてさらに炒める。
3に麺つゆを入れて全体に絡めたら、ごま油で香りを付けて、最後に鰹節といりごまも加えてさっと和えたら出来上がり!
歯ごたえが残るくらいの硬さが美味しいです!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ピーマンと人参の簡単きんぴら | レシピブログTOP