【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンと人参の簡単きんぴら レシピ

ピーマンと人参の簡単きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

麺つゆを使った簡単レシピ!あとひと品足りない時に。

材料

  1. 人参 1本
  2. ピーマン 3個
  3. サラダ脂 小1
  4. 麺つゆ(3倍濃縮) 大1と1/2
  5. ごま油 少々
  6. 鰹節 3g
  7. 白いりごま 大1

作り方

  1. 1.

    ピーマンを四分割(大きいものは六分割)にしたものを3ミリの程の太めの千切りに切る。

  2. 2.

    人参も1と同じ長さを揃えて3ミリ程の太めの千切りに切る。(あまり厚みがあると火が通りにくいので、厚さは薄めにして下さい。)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火でまず2の人参から炒め、しんなりしてきたら1のピーマンも加えてさらに炒める。

  4. 4.

    3に麺つゆを入れて全体に絡めたら、ごま油で香りを付けて、最後に鰹節といりごまも加えてさっと和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

歯ごたえが残るくらいの硬さが美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1196064)
  • 2017/07/06 UP!

他の人参のレシピ(100,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンと人参の簡単きんぴら | レシピブログTOP