カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで作るカルボナーラのレシピ。我が家の定番メニューです。

材料

  1. スパゲッティ 150〜200gくらい
  2. ベーコン 40〜50gくらい
  3.  1個
  4. 生クリーム 150cc
  5.  70cc
  6.  少々
  7. グラナパダーノ(粉) 大さじ3
  8. 粗挽き胡椒 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを焦がさないようにじっくり炒める。ベーコンから油が出てきて表面に軽く焼き目がついたら、塩を加え、パスタを茹でる用に沸かしていたお湯から70ccをフライパンへ。ベーコンを炒め煮にする。

  2. 2.

    ベーコンを炒め煮にしている間にパスタを茹で始める。ベーコンを炒め煮にしているフライパンの水分が少し減ったら生クリームを加え一煮立ちしたら火を止める。

  3. 3.

    パスタが湯だったら湯切りをしてフライパンへ。卵(全卵)とグラナパダーノをすぐに加えてトングで素早く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り付け粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/abniba

  • (ID: r934405)
  • 2015/07/18 UP!

他のベーコンのレシピ(37,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP