ピーマンと人参の簡単きんぴらby ぷっちょんさん
【料理紹介】
麺つゆを使った簡単レシピ!あとひと品足りない時に。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
人参 |
1本 |
ピーマン |
3個 |
サラダ脂 |
小1 |
麺つゆ(3倍濃縮) |
大1と1/2 |
ごま油 |
少々 |
鰹節 |
3g |
白いりごま |
大1 |
|
【作り方】
- ピーマンを四分割(大きいものは六分割)にしたものを3ミリの程の太めの千切りに切る。
- 人参も1と同じ長さを揃えて3ミリ程の太めの千切りに切る。(あまり厚みがあると火が通りにくいので、厚さは薄めにして下さい。)
- フライパンにサラダ油を入れ、中火でまず2の人参から炒め、しんなりしてきたら1のピーマンも加えてさらに炒める。
- 3に麺つゆを入れて全体に絡めたら、ごま油で香りを付けて、最後に鰹節といりごまも加えてさっと和えたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
歯ごたえが残るくらいの硬さが美味しいです!