ピーマンと人参の簡単きんぴらby ぷっちょんさん

【料理紹介】

麺つゆを使った簡単レシピ!あとひと品足りない時に。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
ピーマン 3個
サラダ脂 小1
麺つゆ(3倍濃縮) 大1と1/2
ごま油 少々
鰹節 3g
白いりごま 大1

【作り方】

  1. ピーマンを四分割(大きいものは六分割)にしたものを3ミリの程の太めの千切りに切る。
  2. 人参も1と同じ長さを揃えて3ミリ程の太めの千切りに切る。(あまり厚みがあると火が通りにくいので、厚さは薄めにして下さい。)
  3. フライパンにサラダ油を入れ、中火でまず2の人参から炒め、しんなりしてきたら1のピーマンも加えてさらに炒める。
  4. 3に麺つゆを入れて全体に絡めたら、ごま油で香りを付けて、最後に鰹節といりごまも加えてさっと和えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

歯ごたえが残るくらいの硬さが美味しいです!