【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

彩野菜巻きカツ レシピ

彩野菜巻きカツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さとまりさん
さとまりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜を入れたフライでボリュームアップ

材料

  1. 豚ももスライス 6枚
  2. 豆苗 適量
  3. 人参 1/2本
  4. おつまみチーズ 3個
  5. 塩胡椒 少々
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. お水 大さじ1
  8. パン粉 適量
  9. 揚げ油 浸るまで

作り方

  1. 1.

    人参を豚肉に巻ける大きさに切りレンジで1分チンします

  2. 2.

    広げた豚肉に塩胡椒を振り、豆苗・人参・チーズを入れて巻きます

  3. 3.

    水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて形を整え油で揚げます

  4. 4.

    しっかりキツネ色になったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豚肉のスライスが薄いのでしっかり巻く為に2枚使います。
なるべくしっかりきつめに巻いて下さい。
チーズが飛び出ないように巻いた方があげる時楽です。
揚げ終わったらすぐに切らずに少し蒸らして下さい。
うまソースで食べると美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1186993)
  • 2017/06/10 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑彩野菜巻きカツ | レシピブログTOP