彩野菜巻きカツby さとまりさん

【料理紹介】

野菜を入れたフライでボリュームアップ

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ももスライス 6枚
豆苗 適量
人参 1/2本
おつまみチーズ 3個
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
お水 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 浸るまで

【作り方】

  1. 人参を豚肉に巻ける大きさに切りレンジで1分チンします
  2. 広げた豚肉に塩胡椒を振り、豆苗・人参・チーズを入れて巻きます
  3. 水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて形を整え油で揚げます
  4. しっかりキツネ色になったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豚肉のスライスが薄いのでしっかり巻く為に2枚使います。
なるべくしっかりきつめに巻いて下さい。
チーズが飛び出ないように巻いた方があげる時楽です。
揚げ終わったらすぐに切らずに少し蒸らして下さい。
うまソースで食べると美味しいです!