厚揚げに塩胡椒した豚肉を周りに巻き、片栗粉を薄めにまぶします
中火で全部の面をしっかり焼き、周りに少し焦げ目がついたら弱火にして蓋をして3分ほど蒸らします
蓋を開け、水分を飛ばしてからうまソースを加え絡めます
しっかり絡まったらゴマをかけて出来上がり
豚バラスライスは油が出るので、油不要です。 しっかり火を通すため必ず蒸らしましょう。 しっかり絡まるまでコロコロ転がしましょう。 残ったソースに野菜を絡めてソースを使い切るとお得感満載です!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑厚揚げの豚肉巻き(ブルドックうまソースからめ) | レシピブログTOP