休日ランチに♪食欲そそる☆カレー焼きそば
カレー風味の具沢山焼きそば美味しい♪と大好評でした。
料理紹介
ほんのりカレー風味で食欲そそる♪
フライパンひとつで簡単調理のアレンジ焼きそば。
オイスターソースでコクUP!
大人も子どもも楽しめる、休日ランチに大人気の一品です。
材料
- 中華そば 2袋
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 豚細切れ肉 100g
- ☆焼きそばソース 大さじ4
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1と1/2
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
- 2.
中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 4.
きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。
- 5.
全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1525557)
- 2021/03/04 UP!