休日ランチに♪食欲そそる☆カレー焼きそばby kaana57さん
【料理紹介】
ほんのりカレー風味で食欲そそる♪
フライパンひとつで簡単調理のアレンジ焼きそば。
オイスターソースでコクUP!
大人も子どもも楽しめる、休日ランチに大人気の一品です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華そば |
2袋 |
キャベツ |
2枚 |
しめじ |
1/2袋 |
にんじん |
1/4本 |
豚細切れ肉 |
100g |
☆焼きそばソース |
大さじ4 |
☆オイスターソース |
小さじ1 |
☆カレー粉 |
小さじ1と1/2 |
☆塩こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ☆を混ぜ合わせる。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
- 中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。
- きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。
- 全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
・中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。