休日ランチに♪食欲そそる☆カレー焼きそばby kaana57さん

【料理紹介】

ほんのりカレー風味で食欲そそる♪
フライパンひとつで簡単調理のアレンジ焼きそば。
オイスターソースでコクUP!
大人も子どもも楽しめる、休日ランチに大人気の一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば 2袋
キャベツ 2枚
しめじ 1/2袋
にんじん 1/4本
豚細切れ肉 100g
☆焼きそばソース 大さじ4
☆オイスターソース 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1と1/2
☆塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。
  4. きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。
  5. 全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。