春キャベツ(キャベツでもOK)を5cm長さの細切りにする。
中華麺を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で40秒加熱してほぐす。
A)を混ぜ合わせ、粉がなじんだらB)を加えてよく混ぜる。
最後に春キャベツを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、2の半分より少し多めの量を流し入れ軽く形をととのえる。
中華麺を上にのせて広げ、残りの生地を流し入れて弱めの中火で3分焼く。
上に豚薄切り肉(豚ばら肉でもOK)をのせて裏返し、ふた(またはアルミホイル)をして6分蒸し焼きにする。
ふたをはずして生地を裏返し、さらに3分焼く。
お皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングする。
・火加減が強いと表面のみが焦げて生焼けになるので、弱めの中火で様子をみます。(ホットプレートで焼いてもOK)
・キャベツの食感を楽しむため長さも少し残していますが、短めの方が形をととのえやすくなります。