オリーブオイルde塩焼きおにぎり
料理紹介
ご飯全体に塩味をつけて、シンプルな塩焼おにぎりにしました。塩とオリーブオイルでまろやかな香ばしいおにぎりが出来上がりました。
材料
- ご飯 180g
- 塩 2g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜます。
- 2.
2つに分けてサランラップでおにぎりにします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを温めて両面を焼きます。
ワンポイントアドバイス
ご飯全体に塩味をつけるので、塩の入れすぎに注意です。
ご飯と塩を混ぜる時はご飯粒をつぶさない様に注意します。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r328685)
- 2011/11/17 UP!