【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オリーブオイルde塩焼きおにぎり レシピ

オリーブオイルde塩焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯全体に塩味をつけて、シンプルな塩焼おにぎりにしました。塩とオリーブオイルでまろやかな香ばしいおにぎりが出来上がりました。

材料

  1. ご飯 180g
  2.  2g
  3. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜます。

  2. 2.

    2つに分けてサランラップでおにぎりにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを温めて両面を焼きます。

ワンポイントアドバイス

ご飯全体に塩味をつけるので、塩の入れすぎに注意です。
ご飯と塩を混ぜる時はご飯粒をつぶさない様に注意します。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r328685)
  • 2011/11/17 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オリーブオイルde塩焼きおにぎり | レシピブログTOP