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" 白身魚のソテー " レシピ

 " 白身魚のソテー "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「白身魚」を使って、基本のソテー。ポイントは、バターを使うこと。バターを使うことで、風味豊かな味わいがプラスされるのでグット!

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    白身魚の切り身・・・2切れ
    塩・こしょう・・・少々
    小麦粉・・・少々
    バター・・・大さじ1
    乾燥パセリ・・・小さじ2
    粉チーズ・・・大さじ1
    かぼちゃ・・・80g
    サニーレタス・・・適量

    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.熱したフライパンに、大さじ1のバターを入れる。パン粉・粉チーズ・乾燥パセリ・こしょうを加えて、きつね色になるまで弱火で炒め、取り出す。かぼちゃを薄くスライスしておく。

    2.白身魚に小麦粉をまぶす。

    3.フライパンを熱し、大さじのサラダ油を入れる。(1)のかぼちゃを焼く。焼けたら、皿に盛り付ける。

    4.フライパンを熱し、大さじ1のバターを入れる。(2)の白身魚を両面こんがりと色づくまでソテーする。

    5.皿に、(3)のかぼちゃと(4)の白身魚の切り身を、サニーレタスとともに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

コツはバターでじっくりと焼くこと

記事のURL:https://bit.ly/2VrTcg3

  • (ID: r1355821)
  • 2019/04/07 UP!

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