オリーブオイルde塩焼きおにぎりby カナシュンばーばさん

【料理紹介】

ご飯全体に塩味をつけて、シンプルな塩焼おにぎりにしました。塩とオリーブオイルでまろやかな香ばしいおにぎりが出来上がりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 180g
2g
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜます。
  2. 2つに分けてサランラップでおにぎりにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを温めて両面を焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯全体に塩味をつけるので、塩の入れすぎに注意です。
ご飯と塩を混ぜる時はご飯粒をつぶさない様に注意します。