チーズが出てこない🐰甘黒酢ポークロール レシピ

チーズが出てこない🐰甘黒酢ポークロール
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usagiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

焼くと溶けてしまうチーズを餃子の皮で巻くと綺麗に仕上がります。
お弁当に入れても、仕上がりが綺麗です。
飴状にタレを煮詰めてあるので、お肉によく絡み冷めてもおいしいです。

材料

  1. カナダポークバラ肉 3枚
  2. プロセスチーズ 30g
  3. 餃子の皮 6枚
  4. 塩胡椒 少々
  5. ✿砂糖 小2
  6. ✿みりん 小4
  7. ✿酒 小2
  8. ✿醤油 小2
  9. ✿黒酢 小1

作り方

  1. 1.

    プロセスチーズを細長く拍子に6本に切り分けます。
    餃子の皮で、プロセスチーズを巻き、巻き終わりを水で止めます。

  2. 2.

    カナダポークバラ肉を、半分に切り②をきつく巻きます。

  3. 3.

    フライパンで、巻き終わりを下にして焼き、塩胡椒を軽くします。

  4. 4.

    ✿の材料を合わせ、飴状になるまで煮詰め④のお肉に絡め完成です。

ワンポイントアドバイス

タレは、焦げないように気をつけて煮詰めて下さい。

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  • (ID: r1037150)
  • 2016/04/13 UP!

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