チーズが出てこない🐰甘黒酢ポークロール
料理紹介
焼くと溶けてしまうチーズを餃子の皮で巻くと綺麗に仕上がります。
お弁当に入れても、仕上がりが綺麗です。
飴状にタレを煮詰めてあるので、お肉によく絡み冷めてもおいしいです。
材料
- カナダポークバラ肉 3枚
- プロセスチーズ 30g
- 餃子の皮 6枚
- 塩胡椒 少々
- ✿砂糖 小2
- ✿みりん 小4
- ✿酒 小2
- ✿醤油 小2
- ✿黒酢 小1
作り方
- 1.
プロセスチーズを細長く拍子に6本に切り分けます。
餃子の皮で、プロセスチーズを巻き、巻き終わりを水で止めます。
- 2.
カナダポークバラ肉を、半分に切り②をきつく巻きます。
- 3.
フライパンで、巻き終わりを下にして焼き、塩胡椒を軽くします。
- 4.
✿の材料を合わせ、飴状になるまで煮詰め④のお肉に絡め完成です。
ワンポイントアドバイス
タレは、焦げないように気をつけて煮詰めて下さい。
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- 2016/04/13 UP!