チーズが出てこない🐰甘黒酢ポークロールby usagiさん

【料理紹介】

焼くと溶けてしまうチーズを餃子の皮で巻くと綺麗に仕上がります。
お弁当に入れても、仕上がりが綺麗です。
飴状にタレを煮詰めてあるので、お肉によく絡み冷めてもおいしいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークバラ肉 3枚
プロセスチーズ 30g
餃子の皮 6枚
塩胡椒 少々
✿砂糖 小2
✿みりん 小4
✿酒 小2
✿醤油 小2
✿黒酢 小1

【作り方】

  1. プロセスチーズを細長く拍子に6本に切り分けます。
    餃子の皮で、プロセスチーズを巻き、巻き終わりを水で止めます。
  2. カナダポークバラ肉を、半分に切り②をきつく巻きます。
  3. フライパンで、巻き終わりを下にして焼き、塩胡椒を軽くします。
  4. ✿の材料を合わせ、飴状になるまで煮詰め④のお肉に絡め完成です。

【ワンポイントアドバイス】

タレは、焦げないように気をつけて煮詰めて下さい。