人参ポタージュ★
料理紹介
人参のスープだけど
飲みやすい!!
おすすめです。
材料
- 人参 300g
- じゃがいも 100g
- にんにく 1片
- バター 50g
- チキンブイヨン 150cc
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 適量
作り方
- 1.
人参とじゃがいもを薄くいちょう切りにする。(火が通りやすいように)
- 2.
鍋にバターとサラダ油とにんにく入れて弱火で人参とじゃがいもを木べらでくずせるくらい柔らかくなるまで炒める。(約5~7分とか)
- 3.
柔らかくなったらブイヨン入れてミキサーかける。つぶが全部消えてきれいになったら茶こしでこして鍋に戻す。火かけながら牛乳入れて塩コショウで味整えて完成。
- 4.
飾りに生クリームで円をかくとさらにおいしそう♪
ワンポイントアドバイス
牛乳はスープの硬さを見ながら
少しずつ入れたほういいです。
人参とかの水分量によって
牛乳が足りなかったり
多かったりするので
微調整してください★
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- 2011/02/15 UP!