簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒め レシピ

簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ご飯とよく合って美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで簡単調理!
味付けは焼肉のたれで失敗知らず。
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

材料

  1. シーフードミックス(解凍したもの) 250g
  2. 小松菜 1束
  3. ☆焼肉のたれ 大2
  4. ☆カレー粉 小1
  5. ☆黒こしょう 少々
  6. サラダ油 小1

作り方

  1. 1.

    シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
    小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
    焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    小松菜の葉が少し柔らかくなったら☆を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。

記事のURL:

  • (ID: r1518846)
  • 2021/02/06 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒め | レシピブログTOP