簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒め
料理紹介
フライパンで簡単調理!
味付けは焼肉のたれで失敗知らず。
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
材料
- シーフードミックス(解凍したもの) 250g
- 小松菜 1束
- ☆焼肉のたれ 大2
- ☆カレー粉 小1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1.
シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。
- 3.
小松菜の葉が少し柔らかくなったら☆を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。
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- 2021/02/06 UP!