簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒めby kaana57さん

【料理紹介】

フライパンで簡単調理!
味付けは焼肉のたれで失敗知らず。

カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シーフードミックス(解凍したもの) 250g
小松菜 1束
☆焼肉のたれ 大2
☆カレー粉 小1
☆黒こしょう 少々
サラダ油 小1

【作り方】

  1. シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
    小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
    焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。
  3. 小松菜の葉が少し柔らかくなったら☆を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。