お弁当やおつまみに♪ズッキーニの豚巻きゆずこしょう風味 レシピ

お弁当やおつまみに♪ズッキーニの豚巻きゆずこしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすむ~!と大好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリッとゆずこしょう風味が食欲そそる!
巻いて焼くだけの簡単調理◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. ズッキーニ 1本
  3. ゆずこしょう 10g
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニのへたを切り、縦半分に切ったあと斜め薄切りにする。
    豚薄切り肉を広げて片面に薄くゆずこしょうを塗り、塗った面にズッキーニ(5切れ程度)を置いて巻く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    とじ目に焼き目がついたら、転がしながら焼き火が通ったら塩こしょうをふる。
    (盛り付ける前に斜めに切ると断面がきれいで食べやすくなります。)

ワンポイントアドバイス

・最初巻き終わりを下にして焼くことでとじ目がしっかり固定されてきれいに仕上がります。
・そのままでも美味しくいただけますが、ゆずこしょうがお好きな方はお好みでゆずこしょう(分量外)を添えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1503860)
  • 2020/12/03 UP!

他のこしょうのレシピ(137,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに♪ズッキーニの豚巻きゆずこしょう風味 | レシピブログTOP