ごはんがすすむ◎鶏もも肉と栗とれんこんのねぎ塩炒め レシピ

ごはんがすすむ◎鶏もも肉と栗とれんこんのねぎ塩炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
栗が入ってるのが美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉のうま味と栗の甘み、蓮根のシャキシャキ食感が食欲そそる♪
ネギ塩味でごはんがもりもりすすみます。
秋の味覚、栗。
いちから調理するのは大変ですが、加熱調理済みのものを使えば簡単☆
手軽に秋の味覚を堪能できる一品です。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 250g
  2. ☆塩 1つまみ
  3. ☆酒 大1
  4. 片栗粉 大2
  5. 栗(甘栗パウチまたは水煮) 120g
  6. れんこん 150g
  7. 赤パプリカ 1/2個
  8. 白ねぎ(みじん切り) 30g
  9. すりおろししょうが 小1
  10. ◎鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  11. ◎オイスターソース 小1
  12. ◎酒、みりん 各大1
  13. 塩こしょう 少々
  14. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉(唐揚げ用)に☆を揉み込み、片栗粉をまぶす。
    れんこんは皮を剥き、薄切りのいちょう切りにする。
    パプリカはへたと種をとり、1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
    焼き目がついたら裏返し、ふたをして5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    白ねぎ(みじん切り)とすりおろししょうが、赤パプリカを加え、白ねぎが柔らかくなったら◎を回しかけて水気をきった栗(甘栗パウチまたは水煮)を和える。
    最後に塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・栗はくずれやすいので最後の仕上げに和えます。

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  • (ID: r1497941)
  • 2020/11/07 UP!

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