これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ
料理紹介
ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
とろみのある生姜スープでほっこり身体の芯から温まります◎
材料
- はくさい 1/8個
- ささみ 4本
- 片栗粉 大2
- ☆水 680ml
- ☆これ!うま!!つゆ 120ml
- ☆すりおろししょうが 小1
作り方
- 1.
はくさいはざく切りにして洗い、水をきる。
ささみは一口サイズに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
- 3.
鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
☆ささみを加えたら片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜ合わせます。
記事のURL:
- (ID: r1497026)
- 2020/11/03 UP!