これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ レシピ

これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
しょうがの風味が温まる~!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
とろみのある生姜スープでほっこり身体の芯から温まります◎

材料

  1. はくさい 1/8個
  2. ささみ 4本
  3. 片栗粉 大2
  4. ☆水 680ml
  5. ☆これ!うま!!つゆ 120ml
  6. ☆すりおろししょうが 小1

作り方

  1. 1.

    はくさいはざく切りにして洗い、水をきる。
    ささみは一口サイズに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。

  3. 3.

    鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

☆ささみを加えたら片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜ合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1497026)
  • 2020/11/03 UP!

他のスープのレシピ(136,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ | レシピブログTOP