これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ
by kaana57さん
【料理紹介】
ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
とろみのある生姜スープでほっこり身体の芯から温まります◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はくさい
1/8個
ささみ
4本
片栗粉
大2
☆水
680ml
☆これ!うま!!つゆ
120ml
☆すりおろししょうが
小1
【作り方】
はくさいはざく切りにして洗い、水をきる。
ささみは一口サイズに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
☆ささみを加えたら片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜ合わせます。
このレシピのID: r1497026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD