これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープby kaana57さん

【料理紹介】

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
とろみのある生姜スープでほっこり身体の芯から温まります◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はくさい 1/8個
ささみ 4本
片栗粉 大2
☆水 680ml
☆これ!うま!!つゆ 120ml
☆すりおろししょうが 小1

【作り方】

  1. はくさいはざく切りにして洗い、水をきる。
    ささみは一口サイズに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
  3. 鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

☆ささみを加えたら片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜ合わせます。