坊ちゃんかぼちゃを洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で6分加熱し粗熱をとる。
冷凍パイシート(9×9cm)4枚を冷凍庫から出しておく。
かぼちゃの上部2cmほどを切り、種とわたをとって実を40gだけ優しくくり抜いて取り置く。
かぼちゃの実に牛乳を混ぜ合わせて目分量で4等分する。
かぼちゃの器にミートソース(市販品)の半量(80g)を入れ、カマンベールチーズの半量(20g)を手でちぎるか切って散らす。
その上にピザ用チーズ20gを散らす。
オーブンを200度で予熱する。
パイシートにフォークで穴を開け(ピケ)、マフィンカップに入れる。
底や側面が浮かないよう、カップに沿わせるようにパイシートを敷く。(高さが足りないところは分厚い所から取るなどして切り貼りする。)
パイシートがセットできたら底面、側面に再度フォークで穴を開ける。
2のかぼちゃを4等分してカップに入れる。
続いてミートソース(20gずつ)、カマンベールチーズ、ピザ用チーズ(各5gずつ)を入れる。
天板にクッキングシート(かぼちゃの下だけでOK)を敷き、かぼちゃ、マフィンカップを並べる。
200度に予熱したオーブンで15~17分加熱する。
パイシートがきれいに色づき、チーズに焼き目がついたらお皿に取り出し、かぼちゃの上にパセリ(乾燥)をふる。