大人のハロウィン♪坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのディップ レシピ

大人のハロウィン♪坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
クリーミーで美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

坊ちゃんかぼちゃでハロウィン演出♪
レンジで簡単☆ガーリックのきいたクリーミーなディップ。
スティック野菜やクラッカーとの相性抜群◎
お酒のおともにぴったりです!
かぼちゃには抗酸化作用のβカロテンや、血液さらさら効果のビタミンEが多く含まれます。

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ 1個(約500g)
  2. クリームチーズ 40g
  3. ☆牛乳 大2
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. クラッカー 適量
  7. スティック野菜 適量(例:にんじん1/3本、大根5cm、きゅうり1/2本)

作り方

  1. 1.

    坊ちゃんかぼちゃを洗ってラップに包み、レンジ(600W)で8分加熱して粗熱をとる。

  2. 2.

    坊ちゃんかぼちゃの上部2cmほどを切り、種とわたをとって実を優しくくり抜く。

  3. 3.

    かぼちゃの実を潰してクリームチーズを和え、なめらかになったら☆を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    坊ちゃんかぼちゃを器にしてディップを入れ、スティック野菜やクラッカーとともにお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

・クリームチーズは常温に戻しておくとかぼちゃと混ぜ合わせやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1491715)
  • 2020/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人のハロウィン♪坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのディップ | レシピブログTOP