【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごはんがすすむ◎かぼちゃと豚ひき肉の炒めオイスター風味 レシピ

ごはんがすすむ◎かぼちゃと豚ひき肉の炒めオイスター風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
にんにく生姜風味のそぼろとかぼちゃがごはんとよく合う!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんがすすむオイスター風味☆
かぼちゃは先にレンジ加熱して時短に。自然な甘みが食欲そそります♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
かぼちゃの黄色はβカロテンの色。抗酸化作用があり、ガン予防効果が期待できます◎
ビタミンEも多く含まれ、老化防止に貢献します。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 豚ひき肉 200g
  3. にら 1束
  4. ☆みりん 大1
  5. ☆オイスターソース 小1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. ☆すりおろししょうが 小1
  8. 塩こしょう 少々
  9. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたをとって洗い、食べやすい大きさの薄切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱しそのまま粗熱をとる。
    にらは根元を切り、3cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わったら☆と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かぼちゃとにらを加えて優しく混ぜ合わせ、にらがしんなりしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・加熱後のかぼちゃは崩れやすいので、ざっくり混ぜ合わせる程度にします。

記事のURL:

  • (ID: r1489797)
  • 2020/10/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごはんがすすむ◎かぼちゃと豚ひき肉の炒めオイスター風味 | レシピブログTOP