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簡単和総菜◎ごぼうの塩きんぴら レシピ

簡単和総菜◎ごぼうの塩きんぴら
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんとよく合って美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼう1本丸ごと消費!
ごはんのおともにぴったりの塩きんぴら。
たくさん作って、お弁当や、日々の食卓にも重宝します。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ☆塩 小1/8
  3. ☆みりん 大2
  4. ☆白いりごま 大1
  5. ごま油 小2
  6. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め、油がなじんで少し柔らかくなったら☆を加える。

  3. 3.

    照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けて七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

・調味料を入れてから、照りが出るまでしっかり煮からめることでコクが出て美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1481158)
  • 2020/08/30 UP!

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