簡単和総菜◎ごぼうの塩きんぴら
料理紹介
ごぼう1本丸ごと消費!
ごはんのおともにぴったりの塩きんぴら。
たくさん作って、お弁当や、日々の食卓にも重宝します。
材料
- ごぼう 1本
- ☆塩 小1/8
- ☆みりん 大2
- ☆白いりごま 大1
- ごま油 小2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め、油がなじんで少し柔らかくなったら☆を加える。
- 3.
照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けて七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
・調味料を入れてから、照りが出るまでしっかり煮からめることでコクが出て美味しく仕上がります。
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- 2020/08/30 UP!