コーンとクリームチーズの卵焼き レシピ

コーンとクリームチーズの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
クリームチーズとコーンが美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 大1
  3. コーン缶(粒状) 15g
  4. クリームチーズ 15g
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    コーン缶(粒状)は水気をとる。
    クリームチーズは5mm角に切る。
    溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。

  3. 3.

    卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1480148)
  • 2020/08/26 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンとクリームチーズの卵焼き | レシピブログTOP