コーンとクリームチーズの卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 大1
コーン缶(粒状) 15g
クリームチーズ 15g
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. コーン缶(粒状)は水気をとる。
    クリームチーズは5mm角に切る。
    溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。
  3. 卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。
  4. お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。