コーンとクリームチーズの卵焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
牛乳
大1
コーン缶(粒状)
15g
クリームチーズ
15g
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
【作り方】
コーン缶(粒状)は水気をとる。
クリームチーズは5mm角に切る。
溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。
卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。
このレシピのID: r1480148
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