簡単♪りんごとクリームチーズのオープンサンド
りんごとクリームチーズがよく合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
忙しい朝でも具材をのせるだけで簡単☆
お洒落なカフェ風朝ごはんで一日を素敵にスタート!
トッピングの甘味はお好みで、食べ比べてみても楽しめます♪
材料
- 食パン 2枚
- りんご 1/2個
- クリームチーズ 30g
- お好みの甘味(キャロブシロップ、はちみつ、メープルシロップなど) お好みの量
作り方
- 1.
りんごは芯をとり、皮付きのまま薄切りの食べやすい大きさに切る。
- 2.
食パンはレンジ(600W)で約10秒加熱、あるいはトースターで軽く焼き目をつける。
- 3.
食パンにりんごを並べ、空いたところにクリームチーズをちぎって散らす。
食べる直前に、お好みの甘味をかける。
ワンポイントアドバイス
・食パンはレンジ加熱だとふんわり仕上げ、トースターだとカリッと仕上げです。お好みの方法で温めてください。
記事のURL:
- (ID: r1475964)
- 2020/08/10 UP!