簡単♪りんごとクリームチーズのオープンサンドby kaana57さん

【料理紹介】

忙しい朝でも具材をのせるだけで簡単☆
お洒落なカフェ風朝ごはんで一日を素敵にスタート!

トッピングの甘味はお好みで、食べ比べてみても楽しめます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚
りんご 1/2個
クリームチーズ 30g
お好みの甘味(キャロブシロップ、はちみつ、メープルシロップなど) お好みの量

【作り方】

  1. りんごは芯をとり、皮付きのまま薄切りの食べやすい大きさに切る。
  2. 食パンはレンジ(600W)で約10秒加熱、あるいはトースターで軽く焼き目をつける。
  3. 食パンにりんごを並べ、空いたところにクリームチーズをちぎって散らす。
    食べる直前に、お好みの甘味をかける。

【ワンポイントアドバイス】

・食パンはレンジ加熱だとふんわり仕上げ、トースターだとカリッと仕上げです。お好みの方法で温めてください。