ごはんがすすむ和総菜☆なすと豚肉のにんにく醤油炒め
料理紹介
フライパン1つで簡単調理☆
にんにく醤油味で、食欲そそる和総菜。
ごはんがもりもり食べられます◎
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです♪
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- 片栗粉 大1
- なす 2本
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ごま油 小2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
なすはへたをとり、1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱して中火で豚肉を炒め、色が変わったらなすを加えて炒め合わせる。
- 3.
なすが少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、☆を加えて混ぜ合わせる。
全体に調味料がなじんだら火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆豚肉に片栗粉を軽くまぶすことで、旨味がギュッと閉じ込められて柔らかく、調味料も絡みやすくなり、美味しく仕上がります。
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- (ID: r1460257)
- 2020/06/10 UP!

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キノピさん
2020/06/13 UP!
。お酒飲みたい、わ
thanksコメント:
キノピさん、コメントありがとうございます☆お酒にもよく合いますね♪

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キノピさん
2020/06/13 UP!
。お酒飲みたい、わ