【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト レシピ

【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
具沢山ピザトースト美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍作りおきOK!
ボリュームもあって満足度大の具沢山トースト。
朝ごはんや忙しい日のランチに重宝します。

材料

  1. 食パン(5~6枚切り) 1枚
  2. アスパラガス 1/2本
  3. ウインナーソーセージ 1本
  4. ピザ用ソース(市販品) 大2
  5. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。

  2. 2.

    アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。

  3. 3.

    食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
    食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。

  4. 4.

    アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。

  5. 5.

    ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。
    空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。

ワンポイントアドバイス

ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1518173)
  • 2021/02/04 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト | レシピブログTOP