【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト
料理紹介
冷凍作りおきOK!
ボリュームもあって満足度大の具沢山トースト。
朝ごはんや忙しい日のランチに重宝します。
材料
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- アスパラガス 1/2本
- ウインナーソーセージ 1本
- ピザ用ソース(市販品) 大2
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1.
アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
- 2.
アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。
- 3.
食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。
- 4.
アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。
- 5.
ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。
空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。
ワンポイントアドバイス
ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1518173)
- 2021/02/04 UP!