【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトーストby kaana57さん

【料理紹介】

冷凍作りおきOK!
ボリュームもあって満足度大の具沢山トースト。

朝ごはんや忙しい日のランチに重宝します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(5~6枚切り) 1枚
アスパラガス 1/2本
ウインナーソーセージ 1本
ピザ用ソース(市販品) 大2
ピザ用チーズ 20g

【作り方】

  1. アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
  2. アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。
  3. 食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
    食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。
  4. アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。
  5. ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。
    空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。

【ワンポイントアドバイス】

ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。