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さっぱり☆疲労回復ランチ♪豚肉のねぎ塩レモン冷やしうどん

さっぱり☆疲労回復ランチ♪豚肉のねぎ塩レモン冷やしうどん
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ねぎ塩だれがすごく美味しい!と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ねぎ塩レモン風味で食欲UP☆
さっぱり美味しい、冷やしうどん♪
豚肉(ビタミンB1)×レモン(クエン酸)で疲労回復効果も◎
具沢山なので、これ一品でも食べ応えアリ!
スタミナ補給にぴったりで、休日ランチにも人気です。

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 200g
  3. ☆長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆ごま油、レモン汁 各大1
  7. ☆黒こしょう 少々
  8. ☆お湯(ぬるま湯でOK) 100ml
  9. ◎長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  10. ◎鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
  11. ◎黒こしょう 少々
  12. ごま油 小2
  13. レモン輪切り 2枚

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。

    冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷やして器に盛る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら◎を加えて混ぜ合わせ、長ねぎがしんなりしたら火を止める。

  3. 3.

    器に盛ったうどんの上に豚肉をのせ、レモン輪切りを添える。
    食べる直前に☆をかける。

ワンポイントアドバイス

☆ねぎ塩だれは、お湯の代わりに水を使っても大丈夫ですが、ぬるま湯の方が鶏がらスープのもと(顆粒)がしっかり溶けやすいくなります。
☆ねぎ塩だれをかける直前まで事前準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。

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暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
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  • 2020/06/08 UP!

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