簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え レシピ

簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜風味とポン酢がよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香味オイルを使って風味付け☆
無ければすりおろし生姜+お手持ちのオイルでOK。
パパッと調理で、おつまみにぴったりです◎

材料

  1. ささみ 4本
  2. しめじ 1袋
  3. ☆きざみねぎ 20g
  4. ☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用) 大1と1/2
  5. ↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル 小1+大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
    粗熱がとれたら水をきる。

  3. 3.

    1、2、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。

記事のURL:

  • (ID: r1447135)
  • 2020/05/01 UP!

他のオイルのレシピ(182,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え | レシピブログTOP