簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え
生姜風味とポン酢がよく合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
香味オイルを使って風味付け☆
無ければすりおろし生姜+お手持ちのオイルでOK。
パパッと調理で、おつまみにぴったりです◎
材料
- ささみ 4本
- しめじ 1袋
- ☆きざみねぎ 20g
- ☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用) 大1と1/2
- ↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル 小1+大1
作り方
- 1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
- 2.
しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
粗熱がとれたら水をきる。
- 3.
1、2、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
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- 2020/05/01 UP!