簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和えby kaana57さん

【料理紹介】

香味オイルを使って風味付け☆
無ければすりおろし生姜+お手持ちのオイルでOK。
パパッと調理で、おつまみにぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
しめじ 1袋
☆きざみねぎ 20g
☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用) 大1と1/2
↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル 小1+大1

【作り方】

  1. ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
  2. しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
    粗熱がとれたら水をきる。
  3. 1、2、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。