大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで簡単☆大根のサバ缶和え

レンジで簡単☆大根のサバ缶和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバ缶の味が大根にしみて美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱した大根をサバ缶と和えるだけ☆
とってもスピーディーなので、忙しい日の後一品!やおつまみにも◎

材料

  1. 大根 8センチ
  2. サバ缶(醤油味、味噌味、など味付なら何でもOK) 1缶

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむいて5ミリ厚さに切り、大きさを4等分する。

  2. 2.

    耐熱ボウルにキッチンペーパーをひき、大根を入れてゆるめにラップをかけ、電子レンジで5分加熱する(600W)。

  3. 3.

    しばらくそのまま置き、粗熱がとれたらラップとキッチンペーパーをとる。

  4. 4.

    よくほぐしたサバ缶を3と和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*缶詰の味を変えてバリエーションを楽しむことが出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1381355)
  • 2019/08/09 UP!

他の大根のレシピ(71,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆大根のサバ缶和え | レシピブログTOP