旨塩おつまみキャベツ
料理紹介
ちょっと何か一品欲しい時に便利で箸が進みます( ´ ▽ ` )ノお酒の箸休めにもオススメです。
材料
- キャベツ 大きい葉3〜4枚
- 塩昆布 約20g
- 天然塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 好みでニンニクみじん切り 1/2かけ分
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさにちぎり冷水にさらす。鶏ガラスープとみりん合わせ良くとかす。
- 2.
ボールに水気切ったキャベツに材料を全部合わせて5分くらいおく
ワンポイントアドバイス
簡単です( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r898553)
- 2015/04/29 UP!