旨塩おつまみキャベツby ハルルさん

【料理紹介】

ちょっと何か一品欲しい時に便利で箸が進みます( ´ ▽ ` )ノお酒の箸休めにもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 大きい葉3〜4枚
塩昆布 約20g
天然塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
みりん 小さじ1
好みでニンニクみじん切り 1/2かけ分

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎり冷水にさらす。鶏ガラスープとみりん合わせ良くとかす。
  2. ボールに水気切ったキャベツに材料を全部合わせて5分くらいおく

【ワンポイントアドバイス】

簡単です( ´ ▽ ` )ノ