スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き レシピ

スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯が進んで美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養たっぷり具沢山◎
牛肉はポリ袋で調味料を揉みこむ簡単調理♪
忙しい日でもスタミナをたっぷり摂れる肉野菜炒めです。
カラフル野菜で心も身体も元気いっぱいに☆

材料

  1. 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK) 250g
  2. なす 1本
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  5. ☆すりおろし生姜 小さじ1
  6. しょうゆ、酒、みりん 各大1
  7. ☆オイスターソース 小1
  8. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  9. 片栗粉 大1
  10. ごま油 大1
  11. 白いりごま 大1

作り方

  1. 1.

    牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK)は食べやすい大きさに切り、ポリ袋で☆を揉み込み、冷蔵庫で30分置く。

  2. 2.

    なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。
    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、細切りにする。

  3. 3.

    牛肉と調味料を入れたポリ袋に片栗粉を加えて揉み込み、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    野菜に油がなじんで少し柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて白いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

*野菜は生でも食べられるものばかりなので、お好みの状態で火を止めて大丈夫です。

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  • (ID: r1373135)
  • 2019/07/04 UP!

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