スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き
料理紹介
栄養たっぷり具沢山◎
牛肉はポリ袋で調味料を揉みこむ簡単調理♪
忙しい日でもスタミナをたっぷり摂れる肉野菜炒めです。
カラフル野菜で心も身体も元気いっぱいに☆
材料
- 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK) 250g
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- しょうゆ、酒、みりん 各大1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 片栗粉 大1
- ごま油 大1
- 白いりごま 大1
作り方
- 1.
牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK)は食べやすい大きさに切り、ポリ袋で☆を揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
- 2.
なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、細切りにする。
- 3.
牛肉と調味料を入れたポリ袋に片栗粉を加えて揉み込み、ごま油を熱したフライパンで炒める。
肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
- 4.
野菜に油がなじんで少し柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて白いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
*野菜は生でも食べられるものばかりなので、お好みの状態で火を止めて大丈夫です。
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- 2019/07/04 UP!